跳到主要內容區塊
:::
字級 小字級 中字級 大字級 | 分享:
:::

隱私政策

「中央研究院法律學研究所全球資訊網」隱私及資訊安全政策

「中央研究院法律學研究所」(以下簡稱「本所」)歡迎您蒞臨「中央研究院法律學研究所全球資訊網」(以下簡稱「本網站」),本所尊重並保護您在瀏覽使用本網站時的資訊安全及隱私。為協助您瞭解本網站如何保護您使用本網站各項服務的資訊安全,如何蒐集、運用及保護您所提供的資訊,請您詳細閱讀「中央研究院法律學研究所全球資訊網隱私及資訊安全政策」。

本隱私及資訊安全政策僅適用於您在本網站 “www.iias.sinica.edu.tw” 或 “www.iias.tw” 網域,所涉及的個人資料之收集、運用與保護,不適用於您經由本網站搜尋連結至其他網站後,所進行之活動,亦不適用於中央研究院以及本院其他單位之網站。對於不屬於「中央研究院法律學研究所全球資訊網」之網站或網頁,不論其內容或隱私政策,均與本網站無關。

一、隱私宣告

為了尊重及保護您的隱私,讓您安心使用本網站所提供的各項服務及資訊,特此說明本網站的隱私政策,以保障您的權益,請詳閱以下內容:

 
 1. 針對單純瀏覽本網站及下載檔案的行為,除下列第2點所述之伺服器自動記錄
  外,本網站不會主動蒐集任何足以辨識您個人身份有關之資訊。

 2. 當您瀏覽本網站時,本所伺服器會自動記錄以下資料,包括您使用連線設備的
  IP位址、使用時間、使用的瀏覽器類型(是否屬手持式裝置)、瀏覽及點選次數
  記錄等。這些資料僅供以下用途:a.網站測試、b.檢測系統問題、c.系統改進
  評估之依據、d.偵測不正常流量以防網路攻擊。為上述用途分析而自動蒐集的資
  料不涉及使用者個人身份資料,且本所無法依據所記錄之資料識別您的個人身
  份。惟因本網站屬於「中央研究院全球資訊網」下轄之網站,當您瀏覽本網站
  時,除本所伺服器外,中央研究院院方伺服器也會自動記錄相關資訊。關於院方
  伺服器記錄資料及使用方式,請參考中央研究院全球資訊網隱私及資訊安全政
  策,或洽中央研究院資訊服務處。

 3. 針對特定之公告網頁,比如學術研討會公告,為便於瀏覽者分享以促進學術資
  訊傳播,本網站提供第三方社群網站之連結,包括Twitter, Plurk, Facebook,
  Google Plus等。連結至該等網站後之資訊安全,與本網站無關,請您參考各該
  網站之隱私與資訊安全政策。

 4. 本網站為提供互動性服務,可能會請您提供相關個人資料。目前本網站所提供之
  例行性服務,主要係指本所舉辦研討會之報名系統。未來本網站若有提供其他互
  動性服務,將視需要修改此政策說明,或者針對該特定服務,於其網頁中公布適
  用於該特定服務的隱私政策。

 5. 基於提供互動性服務之需要,本網站請您提供相關個人資料時(例如,姓名、電
  子信箱、聯絡電話、服務單位等),您可以自由選擇是否提供,但屬於該服務所
  必要之資料,如您選擇不提供,則本所將無法為您提供相關服務。對於該等資料
  之蒐集、處理、利用,本所悉依個人資料保護法、本院及本所相關規定辦理,以
  充分保障您的隱私。

 6. 基於提供服務而蒐集之個人資料,本所採用嚴格的保護措施,只有經過授權的資
  訊人員以及提供相關服務的主辦人員才能接觸您的個人資料。相關人員皆負有保
  密義務,如有違反保密義務者,將會受到相關法律及規定之處分。您所提供之個
  人資料之使用,嚴格限於您所同意之目的範圍內,除依本政策第7點規定外,不會
  用於其他用途,亦不會向非關於使用目的之第三人揭露。該等資料將於使用目的
  完成後,定期銷毀。

 7. 本所可能在「個人資料保護法」容許的範圍內,應司法機關或其他有權機關,
  基於其法定職權,依照法律規定,以書面要求,提供相關資訊。如牽涉到您的個
  人資料,本所在接到此等書面要求後,將透過您的電子郵件或其他聯絡方式聯繫
  您,告知本所收到此等要求。然若您所留資料不正確以致於無法聯絡上您,或者
  超過一定期間未回覆本所,則本所將依照對該等要求之適法性的合理確信,提供
  相關資料予有權機關。若您提出對該等要求適法性之異議,本所將在合理範圍內
  進行調查,調查範圍僅僅針對該要求之形式適法性為之。經調查後若本所仍合理
  確信該要求之適法性,本所仍將依法提供資料予有權機關,不再接受異議。

二、資訊安全政策

任何未經授權而企圖竄改本網站內各項服務之行為,都被嚴厲禁止而且可能觸犯法律。為了網站安全的目的和確保網站之服務能夠正常運作,本網站提供以下的安全保護措施:

 1. 裝設防火牆及入侵偵測防禦系統,防止非法入侵,避免相關資料遭到非法存取
  使用,以確保網站的安全。

 2. 建置網路流量管理系統,有效管制異常網路流量,以保障網路正常使用。

 3. 建立資訊安全事件監控、通報與應變處理機制,以便有資安事件發生時,可在
  最短時間內回復運作,降低損害。

 4. 網站資料定期備份,並備份到備援主機。

透過網路傳輸個人資料,在技術上存有被竊取的風險,且此風險無法百分之百避免。然我們仍會依上述措施盡可能保障您使用本網站時的資訊安全。

三、Cookie

本網站並未使用小型文字檔案(cookie)。

四、隱私及資訊安全政策修訂

本網站隱私及資訊安全保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本網站上,以維護您使用本網站的安全及相關權益。

五、隱私及資訊安全政策之諮詢

如您對本所隱私及資訊安全政策有任何疑問或建議,歡迎來函iias@gate.sinica.edu.tw。

TOP